Фазенда Архипелага.

Кухня... Все о вкусненьком!

Страница 6 из 12 Предыдущий  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 10, 11, 12  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Кухня... Все о вкусненьком!

Сообщение автор lola в Сб 13 Дек 2014, 16:53

Первое сообщение в теме :



===================
ХАЧАПУРИ

Быстро и очень вкусно  Рецепт стащила на Монти. Даже для меня легкий, хотя я терпеть не могу готовить из муки...




компоненты на 3 штуки, кому захочется больше - умножаем:

Тесто:

• мука пшеничная в/с – 2 чашки (по 200 г);
• сода – 0,5 ч.л.;
• кефир (мацони лучше, но где ж его взять  :rolleyes: ) – 200 мл;
• яйцо – 1 шт.;
• масло сливочное – около 70 г;
• соль – 0,5 ч.л.;
• сахар – 0,5 ч.л.;

Начинка:

• брынза (или любой рассольный сыр) – 300 г;
• кинза – по желанию;
• яйцо – 1 шт.

Просеиваем муку, добавляем все остальные компоненты (масло следует растопить, конечно) и вымешиваем тесто. Оно получится мягким и удобным для работы. Формируем из него шар и помещаем в холодильник на 1 час
Тем временем трём сыр, рубим кинзу, добавляем яйцо и всё это перемешиваем
Делим тесто на три части, раскатываем каждую до толщины 2-3 мм. На центр полученных блинов выкладываем начинку, также разделенную на три равные части.
Заворачиваем края теста и защипываем в центре.
Переворачиваем лепёшку и раскатываем скалкой, формируя круг диаметром 15-20 см.
Разогреваем сковородку, смазываем растительным маслом и обжариваем до готовности, происходит это довольно быстро, поэтому зорко наблюдаем за состоянием пирогов.

_________________
Мы говорим с тобой на разных языках, как всегда, но вещи, о которых мы говорим, от этого не меняются…
avatar
lola
Трындычиха
Трындычиха

Репутация : 636

Вернуться к началу Перейти вниз


Re: Кухня... Все о вкусненьком!

Сообщение автор lola в Ср 18 Май 2016, 18:02

Почистила молодую картошечку и поставила варить...

_________________
Мы говорим с тобой на разных языках, как всегда, но вещи, о которых мы говорим, от этого не меняются…
avatar
lola
Трындычиха
Трындычиха

Репутация : 636

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня... Все о вкусненьком!

Сообщение автор Mind в Чт 19 Май 2016, 10:19

lola пишет:Почистила молодую картошечку и поставила варить...
Картошка сварилась?
avatar
Mind
Домовой
Домовой

Репутация : 737

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня... Все о вкусненьком!

Сообщение автор lola в Чт 19 Май 2016, 18:21

Mind пишет:Картошка сварилась?

А куда же она делась бы?
В мультиварке варилась.
=====
У меня теперь две мультиварки.
Вторая точно такая же, только чуть усовершенствованная.
Пока еще не пробовала на ней что-то готовить.

_________________
Мы говорим с тобой на разных языках, как всегда, но вещи, о которых мы говорим, от этого не меняются…
avatar
lola
Трындычиха
Трындычиха

Репутация : 636

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня... Все о вкусненьком!

Сообщение автор lola в Пт 20 Май 2016, 10:16

Вчера купила кабачки...
Кабачки штука вкусная, но от них можно поправиться, если прикладываться к ним, как свинка...

_________________
Мы говорим с тобой на разных языках, как всегда, но вещи, о которых мы говорим, от этого не меняются…
avatar
lola
Трындычиха
Трындычиха

Репутация : 636

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня... Все о вкусненьком!

Сообщение автор Mind в Пт 20 Май 2016, 10:29

lola пишет:Вчера купила кабачки...
Кабачки штука вкусная, но от них можно поправиться, если прикладываться к ним, как свинка...
Обожаю кабачки.....
Люблю их больше чем синенькие.
И жареные на подсолнечном масле с частных маслобоен.
По вкусу как грибы если их ужаривать на сковородке.
И Консервированные  с маслом помидорами, луком , болгарским перцем, морковью, чесноком перцем, петрушкой и яблочным уксусом с сахаром и солью! ААА!
avatar
Mind
Домовой
Домовой

Репутация : 737

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня... Все о вкусненьком!

Сообщение автор lola в Пт 20 Май 2016, 16:01

Mind пишет:Обожаю кабачки.....

Я тоже их люблю.

_________________
Мы говорим с тобой на разных языках, как всегда, но вещи, о которых мы говорим, от этого не меняются…
avatar
lola
Трындычиха
Трындычиха

Репутация : 636

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня... Все о вкусненьком!

Сообщение автор lola в Пт 20 Май 2016, 16:07

Mind пишет:синенькие

Икра из синих по нашему еврейскому рецепту очень даже ничего. У нас говорят из сырых синих..., но на деле не из сырых, конечно, а  именно печеных...
А Вам в Подмосковье их еще проще приготовить...
Испечь можно на костре, как шашлык, например...
И помидоры для икры так можно...

_________________
Мы говорим с тобой на разных языках, как всегда, но вещи, о которых мы говорим, от этого не меняются…
avatar
lola
Трындычиха
Трындычиха

Репутация : 636

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня... Все о вкусненьком!

Сообщение автор Mind в Пт 20 Май 2016, 16:09

lola пишет:

Икра из синих по нашему еврейскому рецепту очень даже ничего. У нас говорят из сырых синих..., но на деле не из сырых, конечно, а  именно печеных...
А Вам в Подмосковье их еще проще приготовить...
Испечь можно на костре, как шашлык, например...
И помидоры для икры так можно...
А помидоры зачем печь? :оо:
avatar
Mind
Домовой
Домовой

Репутация : 737

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня... Все о вкусненьком!

Сообщение автор lola в Пт 20 Май 2016, 16:13

Mind пишет:Обожаю кабачки.....

Я была удивлена ленинградцами в сов время, которые не могли понять жаренные кабачки с чесноком и печеные перцы с чесноком... Но...
Мой одесский стол им понравился, а меня в ответ закормили грибами и особенно белыми.
Так я из Одессы самолетом три короба продуктов наших и овощей притащила, хотя в Ленинграде все в те времена было, но...

А Вам, как я поняла, то многое нравится из того, что нравится одесситам. В еде Вы разбираетесь, короче...

А вот отбить  мясо на битки не нашла в том доме чем и у соседей тоже.
Ленинградцы заявили, что едят только в натуральном виде свининку, но...
Я таки молотком для гвоздей мясо отбила.
Ленинградцам битки понравились...
Им все понравилось, короче...

_________________
Мы говорим с тобой на разных языках, как всегда, но вещи, о которых мы говорим, от этого не меняются…
avatar
lola
Трындычиха
Трындычиха

Репутация : 636

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня... Все о вкусненьком!

Сообщение автор lola в Пт 20 Май 2016, 16:16

Mind пишет:А помидоры зачем печь?
Можно не печь, но тоже вкусно, если помидоры хорошие.
У нас больше помидоры в икру в сыром виде кладут. Типа сливки сорт, которые меньше сока выделяют...

_________________
Мы говорим с тобой на разных языках, как всегда, но вещи, о которых мы говорим, от этого не меняются…
avatar
lola
Трындычиха
Трындычиха

Репутация : 636

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня... Все о вкусненьком!

Сообщение автор lola в Пт 20 Май 2016, 16:37

Вся Одесса, короче, знает, что я варила ЩИ...
Как начали все фыркать, что щи    это ерунда из невкусных...
Одна имеет русского мужа, который родом из России и заявила мне, что только ей не нужно рассказывать, что щи могут быть вкусными... Она сама славится тем, что очень вкусно готовит...
Я ее спросила, а как она готовит мужу щи?
Готовит она просто и быстро... Капусту кислую просто в бульон кладет... О черносливе и не слышала...

Как я понимаю, что даже те, кто хорошо готовят, но когда без души, то ничего вкусно не получится...
Она даже не стала слушать рецепт...
Я уже не выдержала  и при ее муже сказала, что когда такое отношение, то это называется готовить мужу как собаке.

========
А мне понравились ЩИ, которые я тогда приготовила.
Начнем с того, что мне было и в самом деле интересно приготовить, чтобы понять вкус и я еще готовила с душой...
Отдалась этому делу, короче...

_________________
Мы говорим с тобой на разных языках, как всегда, но вещи, о которых мы говорим, от этого не меняются…
avatar
lola
Трындычиха
Трындычиха

Репутация : 636

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня... Все о вкусненьком!

Сообщение автор Mind в Пт 20 Май 2016, 17:15

lola пишет:Вся Одесса, короче, знает, что я варила ЩИ...
Как начали все фыркать, что щи    это ерунда из невкусных...
Одна имеет русского мужа, который родом из России и заявила мне, что только ей не нужно рассказывать, что щи могут быть вкусными... Она сама славится тем, что очень вкусно готовит...
Я ее спросила, а как она готовит мужу щи?
Готовит она просто и быстро... Капусту кислую просто в бульон кладет... О черносливе и не слышала...

Как я понимаю, что даже те, кто хорошо готовят, но когда без души, то ничего вкусно не получится...
Она даже не стала слушать рецепт...
Я уже не выдержала  и при ее муже сказала, что когда такое отношение, то это называется готовить мужу как собаке.

========
А мне понравились ЩИ, которые я тогда приготовила.
Начнем с того, что мне было и в самом деле интересно приготовить, чтобы понять вкус и я еще готовила с душой...
Отдалась этому делу, короче...
Я очень рад , что Вам понравились Щи по Шалапински.
И теперь главный вопрос, будете ли Вы в дальнейшем готовить такие щи, или это первый и последний опыт?


ПС А Вы смелая, сказать такое одесситке до приее же муже. :оооре:
avatar
Mind
Домовой
Домовой

Репутация : 737

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня... Все о вкусненьком!

Сообщение автор lola в Пт 20 Май 2016, 18:28

Mind пишет: А Вы смелая, сказать такое одесситке до приее же муже.

Так она еще здоровая и на 50 кг весит больше... Так и я же одесситка...
=====
Как на мой взгляд, то культурный человек хотя бы выслушает, а не перебивает и начинает не поняв сути доказывать обратное...
И лучше уж не готовить блюда к которым не лежит душа, чем так, чтобы отделаться...

_________________
Мы говорим с тобой на разных языках, как всегда, но вещи, о которых мы говорим, от этого не меняются…
avatar
lola
Трындычиха
Трындычиха

Репутация : 636

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня... Все о вкусненьком!

Сообщение автор lola в Пт 20 Май 2016, 18:35

Mind пишет:
Я очень рад , что Вам понравились Щи по Шалапински.
И теперь главный вопрос, будете ли Вы в дальнейшем готовить такие щи, или это первый и последний опыт?

Буду, Минд... Тем более, что с Вашей легкой руки...
Я думала, что кислое перебивает вкус всего остального, но...
На фоне вкуса юшки щей вкус картошки чувствуется как-то вкусно.
А вот в борще мне картошка не очень...

_________________
Мы говорим с тобой на разных языках, как всегда, но вещи, о которых мы говорим, от этого не меняются…
avatar
lola
Трындычиха
Трындычиха

Репутация : 636

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня... Все о вкусненьком!

Сообщение автор lola в Пт 20 Май 2016, 18:39

Mind пишет:И теперь главный вопрос, будете ли Вы в дальнейшем готовить такие щи, или это первый и последний опыт?

Так проще готовить чем борщ хотя бы тем, что не нужно резать капусту, а буряк вообще не нужен...
Чистить его тоже не очень все любят...

А сама я люблю первое...
Вот буду теперь щи еще варить...

_________________
Мы говорим с тобой на разных языках, как всегда, но вещи, о которых мы говорим, от этого не меняются…
avatar
lola
Трындычиха
Трындычиха

Репутация : 636

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 6 из 12 Предыдущий  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 10, 11, 12  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения