Фазенда Архипелага.

Кухня... Все о вкусненьком!

Страница 3 из 12 Предыдущий  1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Кухня... Все о вкусненьком!

Сообщение автор lola в Сб 13 Дек 2014, 16:53

Первое сообщение в теме :



===================
ХАЧАПУРИ

Быстро и очень вкусно  Рецепт стащила на Монти. Даже для меня легкий, хотя я терпеть не могу готовить из муки...




компоненты на 3 штуки, кому захочется больше - умножаем:

Тесто:

• мука пшеничная в/с – 2 чашки (по 200 г);
• сода – 0,5 ч.л.;
• кефир (мацони лучше, но где ж его взять  :rolleyes: ) – 200 мл;
• яйцо – 1 шт.;
• масло сливочное – около 70 г;
• соль – 0,5 ч.л.;
• сахар – 0,5 ч.л.;

Начинка:

• брынза (или любой рассольный сыр) – 300 г;
• кинза – по желанию;
• яйцо – 1 шт.

Просеиваем муку, добавляем все остальные компоненты (масло следует растопить, конечно) и вымешиваем тесто. Оно получится мягким и удобным для работы. Формируем из него шар и помещаем в холодильник на 1 час
Тем временем трём сыр, рубим кинзу, добавляем яйцо и всё это перемешиваем
Делим тесто на три части, раскатываем каждую до толщины 2-3 мм. На центр полученных блинов выкладываем начинку, также разделенную на три равные части.
Заворачиваем края теста и защипываем в центре.
Переворачиваем лепёшку и раскатываем скалкой, формируя круг диаметром 15-20 см.
Разогреваем сковородку, смазываем растительным маслом и обжариваем до готовности, происходит это довольно быстро, поэтому зорко наблюдаем за состоянием пирогов.

_________________
Мы говорим с тобой на разных языках, как всегда, но вещи, о которых мы говорим, от этого не меняются…
avatar
lola
Трындычиха
Трындычиха

Репутация : 758

Вернуться к началу Перейти вниз


Re: Кухня... Все о вкусненьком!

Сообщение автор lola в Пт 18 Мар 2016, 22:04

@Mind пишет:про молитву тогда глупо и спрашивать...
Почему, Минд?

пс
Молитва - очень сильная вещь... Очень...


_________________
Мы говорим с тобой на разных языках, как всегда, но вещи, о которых мы говорим, от этого не меняются…
avatar
lola
Трындычиха
Трындычиха

Репутация : 758

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня... Все о вкусненьком!

Сообщение автор lola в Пт 01 Апр 2016, 15:55

Напиток с шиповником, лимоном и апельсинкой таки полезная и вкусная вещь...

_________________
Мы говорим с тобой на разных языках, как всегда, но вещи, о которых мы говорим, от этого не меняются…
avatar
lola
Трындычиха
Трындычиха

Репутация : 758

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня... Все о вкусненьком!

Сообщение автор Mind в Пт 22 Апр 2016, 15:23

В I квартале импорт продуктов для «борщевого набора» на Украине вырос почти в семь раз

В I квартале 2016 года импорт продуктов для «борщевого набора» на Украине вырос почти в семь раз по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, сообщает «Украинский клуб аграрного бизнеса».
В так называемый «борщевой набор» входят картофель, лук, капуста, морковь и свекла.
Значительнее всего вырос импорт свеклы и моркови, он увеличился в 34 раза — до 5,8 тыс. тонн. Также в четыре раза увеличился ввоз картофеля — до 2,1 тыс. тонн, в два раза — капусты (10, 5 тыс. тонн), на 25% — лука (2,2 тыс. тонн)

Стоимость «борщевого набора» выросла в 1,5 раза — до 43,68 гривны ($1,7).


________________________________________________________________________

Борщ перестал быть национальным блюдом украиньцев.
Галушки теперь, нац. укр. блюдо, а не борщ!
avatar
Mind
Хозяин
Хозяин

Репутация : 805

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня... Все о вкусненьком!

Сообщение автор lola в Вс 24 Апр 2016, 19:38

@Mind пишет:Борщ перестал быть национальным блюдом украиньцев.

Милый Минд! А крестьяне-то не вымерли и поставляют в Одессу свою продукцию.
Лично я в большинстве своем все предпочитала и предпочитаю от крестьянина.

_________________
Мы говорим с тобой на разных языках, как всегда, но вещи, о которых мы говорим, от этого не меняются…
avatar
lola
Трындычиха
Трындычиха

Репутация : 758

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня... Все о вкусненьком!

Сообщение автор lola в Вс 24 Апр 2016, 19:39

@Mind пишет:Галушки теперь, нац. укр. блюдо, а не борщ!

У НАС В ГОРОДЕ КРЕСТЬЯНЕ ТОРГУЮТ НА КАЖДОМ УГЛУ...
Для Вас лично сделаю фоторепортаж.

_________________
Мы говорим с тобой на разных языках, как всегда, но вещи, о которых мы говорим, от этого не меняются…
avatar
lola
Трындычиха
Трындычиха

Репутация : 758

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня... Все о вкусненьком!

Сообщение автор lola в Вс 24 Апр 2016, 22:22

Картошечка молодая в очищенном виде 50 гр с хвостиком...

Я чуть позже покупаю... Не в цене дело, но... Люблю ту, что чуть позже...

_________________
Мы говорим с тобой на разных языках, как всегда, но вещи, о которых мы говорим, от этого не меняются…
avatar
lola
Трындычиха
Трындычиха

Репутация : 758

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня... Все о вкусненьком!

Сообщение автор lola в Ср 04 Май 2016, 12:55

РЕЦЕПТ ПОПАЛ НА ГЛАЗА...









"Пацаны!!! Рецепт перемирия в ленту... Любимый человек всё простит, если порадовать этим блюдом. Коль, вдруг, с вечера повздорили - быстренько отвали на кухню, отвари цельное зерно овса (конечно же без соли, ибо давление спрогрессирует повторно), цукаты, финики, курага, чернослив, киш-миш и обязательно - инжир, только этот компонент даёт вкусовой смак. Весь этот продуктовый сбор перемешать с кефиром и поставить в холодильник.

По утру Амнистию любому гарантирую. Гадать не стоит, лепестки ромашки (любит, не любит) не спасут. Хотя, и без ругани, в этом завтраке все компоненты щелочного баланса, за исключением цукат, вместо которых настоящий манго ляжет прекрасно. А какова роль щелочной ауры в желудке - это даже больному (в Московском Кащенко) известно."

_________________
Мы говорим с тобой на разных языках, как всегда, но вещи, о которых мы говорим, от этого не меняются…
avatar
lola
Трындычиха
Трындычиха

Репутация : 758

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня... Все о вкусненьком!

Сообщение автор Mind в Ср 04 Май 2016, 13:22

ola пишет: РЕЦЕПТ ПОПАЛ НА ГЛАЗА...



"Пацаны!!! Рецепт перемирия в ленту... Любимый человек всё простит, если порадовать  этим блюдом. Коль, вдруг, с вечера повздорили - быстренько отвали на кухню, отвари цельное зерно овса (конечно же без соли, ибо давление спрогрессирует повторно), цукаты, финики, курага, чернослив, киш-миш и обязательно - инжир, только этот компонент даёт вкусовой смак. Весь этот продуктовый сбор перемешать с кефиром и поставить в холодильник.

По утру Амнистию любому гарантирую. Гадать не стоит, лепестки ромашки (любит, не любит) не спасут. Хотя, и без ругани, в этом завтраке все компоненты щелочного баланса, за исключением цукат, вместо которых настоящий манго ляжет прекрасно. А какова роль щелочной ауры в желудке - это даже больному (в Московском Кащенко) известно."
Фигня какая то!
А цукаты вообще продукт китайского химпрома.
Вот вам нормальный русский рецепт первого блюда -Щи по Шаляпински.


Щи из кислой капусты с черносливом готовятся на мясном бульоне.
 В результате суп получаются вкусными, наваристыми и очень сытными, 
с кислинкой квашеной капусты и едва заметным послевкусием чернослива. 
Варить щи из кислой капусты нужно заранее, чтобы они настоялись хотя бы несколько часов и набрали вкус. 

Ингредиенты для приготовление щей из квашеной капусты: 
- мясной бульон – 2,5 литра;
- капуста квашеная (без рассола) – 500-600 гр;
- морковь – 1 шт; 
- лук репчатый – 2 луковицы;
- картофель – 3 шт;
- чернослив (без косточки) – 10-12 шт;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – 3 ст. л;
- черный перец молотый, чеснок – по вкусу;
- сметана – для подачи.

Приготовление




Квашеную капусту в щи закладывают после томления или тушения, когда она станет совсем мягкой. Но сначала в масле слегка пассеруют лук и морковь, чтобы капуста была вкуснее и ярче. Для поджарки очистим и нарежем полукольцами одну крупную луковицу или 2 средние. 



Морковь натрем на крупной терке. Если в капусте много моркови, то поджарку можно сделать только из лука.



Картофель для щей варится долго и хорошо разваривается. Важное условие – прежде, чем добавлять в бульон кислую капусту, нужно убедиться в готовности картофеля. Если картошка хотя бы немного недоварится, то после закладки капусты она так и останется твердоватой, т.к. кислота не даст картофелю разварится. Для щей картошку нарежем крупными брусочками. Чтобы картофель не потемнел, зальем его холодной водой. 



Кислую капусту отожмем от рассола. Промывать ее не нужно.



В разогретом растительном масле спассируем лук и морковь до мягкости.



Добавим кислую капусту без рассола. Перемешаем с поджаркой. На среднем огне тушим овощи 10 минут пока капуста не посветлеет.



Вливаем стакан кипятка (или чуть больше), накрываем сковороду крышкой и тушим капусту 40-50 минут до мягкости. Можно все это сделать в казанке и поставить его в духовку с температурой около 160 градусов. Готовить в духовке капусту нужно около часа.



Когда капуста дойдет до полуготовности, можно приступать к приготовлению щей. Бульон процедим через сито. Поставим на огонь, доведем до кипения. 



Выложим в кипящий бульон картофель. Варим до полной готовности, пока брусочки картофеля при надавливании будут легко разминаться. 



Добавляем в щи кислую капусту, тушеную с луком и морковью. Даем щам закипеть, варим минут 5-7. Пробуем на соль, доводим щи до нужного вкуса. Накрываем крышкой, огонь делаем минимальным и томим щи еще с полчаса. 



В конце приготовления, минут за 5 до готовности, закладываем в щи чернослив без косточек. По желанию в щи добавляем мелко нарезанный чеснок и молотый перец. Огонь выключаем, оставляем щи настаиваться.



К готовым щам подаем ржаной или горчичный хлеб, сметану, чеснок или зеленый лук. 



Приятного аппетита!



Автор Елена Литвиненко (Sangina)






http://namenu.ru/3024/Wi_iz_kisloj_kapusty_s_chernoslivom/
avatar
Mind
Хозяин
Хозяин

Репутация : 805

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня... Все о вкусненьком!

Сообщение автор lola в Ср 04 Май 2016, 13:28

@Mind пишет:Фигня какая то!

Так один геркулес не ахти... Вот и...

пс
Ага..., а я именно ЩИ сама никогда не варила...
Обязательно сварю, Минд и спасибо за рецепт... :jy:

_________________
Мы говорим с тобой на разных языках, как всегда, но вещи, о которых мы говорим, от этого не меняются…
avatar
lola
Трындычиха
Трындычиха

Репутация : 758

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня... Все о вкусненьком!

Сообщение автор lola в Ср 04 Май 2016, 13:33

@Mind пишет:Фигня какая то!
Говорят, что после праздников хорошо... Если кто перепил...

пс
Вас с прошедшими праздниками, Минд... С Пасхой,
Первомаем!:jy:

_________________
Мы говорим с тобой на разных языках, как всегда, но вещи, о которых мы говорим, от этого не меняются…
avatar
lola
Трындычиха
Трындычиха

Репутация : 758

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня... Все о вкусненьком!

Сообщение автор lola в Ср 04 Май 2016, 13:37

@Mind пишет:чернослив
Не знала, что чернослив в щи кладут. Ага, а я люблю блюда с черносливом.
Точно подсяду на этот рецепт... Не из сложных и должно быть вкусно...

_________________
Мы говорим с тобой на разных языках, как всегда, но вещи, о которых мы говорим, от этого не меняются…
avatar
lola
Трындычиха
Трындычиха

Репутация : 758

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня... Все о вкусненьком!

Сообщение автор Mind в Ср 04 Май 2016, 13:40

@lola пишет:

Так один геркулес не ахти... Вот и...

пс
Ага..., а я именно ЩИ сама никогда не варила...
Обязательно сварю, Минд и спасибо за рецепт... :jy:

Можно и один геркулес есть. Особенно вкусную кашу на молоке.
Я обратил Ваше внимание на цвет цукатов на Вашей картине. Противоестественные.
Будете варить щи, обязательно положите чернослив. Это и есть изюминка в этих щах.
Без чернослива, это обычная похлебка с капустой. Как борщ без свёклы.
avatar
Mind
Хозяин
Хозяин

Репутация : 805

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня... Все о вкусненьком!

Сообщение автор lola в Ср 04 Май 2016, 13:44

@Mind пишет:Я обратил Ваше внимание на цвет цукатов на Вашей картине. Противоестественные.
Так это не моя картинка и сама бы я ничего подозрительного не использовала бы...
А цукаты я вообще только пробовала домашнего приготовления...


_________________
Мы говорим с тобой на разных языках, как всегда, но вещи, о которых мы говорим, от этого не меняются…
avatar
lola
Трындычиха
Трындычиха

Репутация : 758

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня... Все о вкусненьком!

Сообщение автор lola в Ср 04 Май 2016, 13:46

@Mind пишет:Можно и один геркулес есть. Особенно вкусную кашу на молоке.
А я один геркулес и люблю... Но не с молоком, а с ложкой оливкового масла...
С утра самое то...
И ОСОБЕННО ДЛЯ РАБОТЫ КИШЕЧНИКА...

_________________
Мы говорим с тобой на разных языках, как всегда, но вещи, о которых мы говорим, от этого не меняются…
avatar
lola
Трындычиха
Трындычиха

Репутация : 758

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня... Все о вкусненьком!

Сообщение автор lola в Ср 04 Май 2016, 13:48

@Mind пишет:Будете варить щи, обязательно положите чернослив. Это и есть изюминка в этих щах.
Я так и поняла, что изюминка...
Я таки попробую приготовить. Обязательно...
Мне понравился такой рецепт...

_________________
Мы говорим с тобой на разных языках, как всегда, но вещи, о которых мы говорим, от этого не меняются…
avatar
lola
Трындычиха
Трындычиха

Репутация : 758

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня... Все о вкусненьком!

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 3 из 12 Предыдущий  1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения