Фазенда Архипелага.

Кухня... Все о вкусненьком!

Страница 10 из 10 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Кухня... Все о вкусненьком!

Сообщение автор lola в Сб 13 Дек 2014, 16:53

Первое сообщение в теме :



===================
ХАЧАПУРИ

Быстро и очень вкусно  Рецепт стащила на Монти. Даже для меня легкий, хотя я терпеть не могу готовить из муки...




компоненты на 3 штуки, кому захочется больше - умножаем:

Тесто:

• мука пшеничная в/с – 2 чашки (по 200 г);
• сода – 0,5 ч.л.;
• кефир (мацони лучше, но где ж его взять  :rolleyes: ) – 200 мл;
• яйцо – 1 шт.;
• масло сливочное – около 70 г;
• соль – 0,5 ч.л.;
• сахар – 0,5 ч.л.;

Начинка:

• брынза (или любой рассольный сыр) – 300 г;
• кинза – по желанию;
• яйцо – 1 шт.

Просеиваем муку, добавляем все остальные компоненты (масло следует растопить, конечно) и вымешиваем тесто. Оно получится мягким и удобным для работы. Формируем из него шар и помещаем в холодильник на 1 час
Тем временем трём сыр, рубим кинзу, добавляем яйцо и всё это перемешиваем
Делим тесто на три части, раскатываем каждую до толщины 2-3 мм. На центр полученных блинов выкладываем начинку, также разделенную на три равные части.
Заворачиваем края теста и защипываем в центре.
Переворачиваем лепёшку и раскатываем скалкой, формируя круг диаметром 15-20 см.
Разогреваем сковородку, смазываем растительным маслом и обжариваем до готовности, происходит это довольно быстро, поэтому зорко наблюдаем за состоянием пирогов.

_________________
   Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым…
avatar
lola
Трындычиха
Трындычиха

Репутация : 1352

Вернуться к началу Перейти вниз


Re: Кухня... Все о вкусненьком!

Сообщение автор lola в Ср 27 Июн 2018, 16:10

@Mind пишет:Сметанка с чесноком отличный соус для Долмы!
Пару раз ела, а сама не готовила...
Ага, я и голубцы ленилась, но очень люблю, а вот перцы фаршированные совсем не леньсь готовить и часто готовила...
Но...
Без голубцов тоже не сидела... Заказывала..., то соседке "золотые ручки" за деньги, конечно, то последние десять лет мне Наташа из деревни готовила...
А когда ходила в гости и если были голубцы, то я их и ела..., т.к. оливье, всем мясным меня не удивить... йц


_________________
   Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым…
avatar
lola
Трындычиха
Трындычиха

Репутация : 1352

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня... Все о вкусненьком!

Сообщение автор lola в Чт 28 Июн 2018, 21:04

Простой рецепт от одессита... Стащила...

Я тоже так готовлю... Просто и вкусно...
И особенно, если сарделька береговая, но...
Последние годы с береговой  туго...
Помидоры лучше к этому блюду наши, одесские..., микадо...
А зелень, если добавлять в биточки, то с молодым зеленым луком...

Не соглашусь с автором, что и у мелкой нуно хребет удалять.. У мелкой не обязательно (хребет мягкий) и с хребтом полезней
===

Одесские биточки из черноморской тюлечки.
Мелкая рыбка может быть разной: тюлька, сарделька, хамса... желательно удалять даже у мелкой хребет и хвостик. Моем, даем хорошо стечь воде, в миску с кляром ( яйцо, мука, соль, перец. По желанию и вкусу можно добавить мелко нарезанную зелень). Все перемешиваем и на раскаленную сковороду с подс. маслом ложкой выливаем биточки...
Обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки.
Как дополнение можно параллельно отварить картофель и приготовить пюре. Не жалейте масла, а молоко должно быть горячим!
Помидоры должны быть большими, а огурчики малосольные и свежие маленькими!
Приятного аппетита!








_________________
   Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым…
avatar
lola
Трындычиха
Трындычиха

Репутация : 1352

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня... Все о вкусненьком!

Сообщение автор lola в Вс 15 Июл 2018, 11:16

Вчера понесло меня на Привоз...
Протертую с сахаром малину и смородину сделала, но...
Теперь тромбы в одной ножке шалят и приходится лежать...
А ведь могла заказать любому крестьянину на любом из углов моего района...
Чуть дороже, но...

Чё-то мне взбрело в голову на Привоз потащиться и не с целью экономии, т.к. экономист с меня, как с какашки пуля (хочешь сделать олигарха простым бизнесменом - женись на Лолите)..., тем более, что с тяжестями все равно домой ехать на такси...

Может в связи с тем сорвалась с цепи, что столько месяцев пришлось сидеть в четырех стенах, а как только крылом смогла взмахнуть, то и... Понесло меня... Тем более, что я осталась без присмотра... Муж всегда мне говорил, что меня нельзя оставлять без присмотра, т.к. я начинаю чё-то вытворять не в ту степь...


===
На Привозе малина от 20 гр до 40...
И малину, и смородину по 25 купила...

_________________
   Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым…
avatar
lola
Трындычиха
Трындычиха

Репутация : 1352

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня... Все о вкусненьком!

Сообщение автор lola в Вс 15 Июл 2018, 11:18


_________________
   Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым…
avatar
lola
Трындычиха
Трындычиха

Репутация : 1352

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня... Все о вкусненьком!

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 10 из 10 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения