Фазенда Архипелага.

Кухня... Все о вкусненьком!

Страница 12 из 12 Предыдущий  1, 2, 3 ... 10, 11, 12

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Кухня... Все о вкусненьком!

Сообщение автор lola в Сб 13 Дек 2014, 16:53

Первое сообщение в теме :



===================
ХАЧАПУРИ

Быстро и очень вкусно  Рецепт стащила на Монти. Даже для меня легкий, хотя я терпеть не могу готовить из муки...




компоненты на 3 штуки, кому захочется больше - умножаем:

Тесто:

• мука пшеничная в/с – 2 чашки (по 200 г);
• сода – 0,5 ч.л.;
• кефир (мацони лучше, но где ж его взять  :rolleyes: ) – 200 мл;
• яйцо – 1 шт.;
• масло сливочное – около 70 г;
• соль – 0,5 ч.л.;
• сахар – 0,5 ч.л.;

Начинка:

• брынза (или любой рассольный сыр) – 300 г;
• кинза – по желанию;
• яйцо – 1 шт.

Просеиваем муку, добавляем все остальные компоненты (масло следует растопить, конечно) и вымешиваем тесто. Оно получится мягким и удобным для работы. Формируем из него шар и помещаем в холодильник на 1 час
Тем временем трём сыр, рубим кинзу, добавляем яйцо и всё это перемешиваем
Делим тесто на три части, раскатываем каждую до толщины 2-3 мм. На центр полученных блинов выкладываем начинку, также разделенную на три равные части.
Заворачиваем края теста и защипываем в центре.
Переворачиваем лепёшку и раскатываем скалкой, формируя круг диаметром 15-20 см.
Разогреваем сковородку, смазываем растительным маслом и обжариваем до готовности, происходит это довольно быстро, поэтому зорко наблюдаем за состоянием пирогов.

_________________
Мы говорим с тобой на разных языках, как всегда, но вещи, о которых мы говорим, от этого не меняются…
avatar
lola
Трындычиха
Трындычиха

Репутация : 636

Вернуться к началу Перейти вниз


Re: Кухня... Все о вкусненьком!

Сообщение автор Mind в Пт 06 Окт 2017, 15:48

ецепт ""Бекон" из баклажанов":
1. Для бекона взять молодые баклажаны - 4 шт маленьких или 2 обычных. Желательно выбирать сорта с малым количеством семян. 
2. Баклажаны помыть, очистить от кожуры. Если баклажаны узкие, то хорошо нарезать их с помощью ножа для овощей. Если баклажаны широкие, то нарезаем обычным ножом очень тонкие полоски. 
3. Для приготовления маринада измеряла стаканом двухсот пятидесяти граммовым. В кастрюльке смешиваем все составляющие маринада. 
4. Выкладываем в него ломтики баклажанов, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 2-3 часа.
5. Духовку разогреть до 60-70 градусов.
6. Достаем баклажаны из маринада, перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость (после этого, если хотите, можно промокнуть баклажаны бумажным полотенцем).
7. Ломтики баклажанов выкладываем на застеленный пергаментом противень.
8. Сушим баклажаны 3-4 часа. (ориентируйтесь по своей духовке).


9. Получается очень вкусная закуска (очень напоминающая мясо), можно делать бутерброды, добавлять в салаты. Вкусно, как написала автор, до неприличия.


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/114756/
avatar
Mind
Домовой
Домовой

Репутация : 737

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня... Все о вкусненьком!

Сообщение автор lola в Пт 06 Окт 2017, 16:41

Mind пишет:ецепт ""Бекон" из баклажанов":
Вы готовили так, Минд?

===
Маринад без соевого наверно тоже можно...


_________________
Мы говорим с тобой на разных языках, как всегда, но вещи, о которых мы говорим, от этого не меняются…
avatar
lola
Трындычиха
Трындычиха

Репутация : 636

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня... Все о вкусненьком!

Сообщение автор Mind в Пт 06 Окт 2017, 16:44

lola пишет:
Вы готовили так, Минд?

===
Маринад без соевого наверно тоже можно...

Я не готовил.
Я только ел :)
avatar
Mind
Домовой
Домовой

Репутация : 737

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня... Все о вкусненьком!

Сообщение автор lola в Пт 06 Окт 2017, 16:58

Mind пишет:Я не готовил.
Я только ел :)
И я не готовила..., йц но что-то подобное ела...

_________________
Мы говорим с тобой на разных языках, как всегда, но вещи, о которых мы говорим, от этого не меняются…
avatar
lola
Трындычиха
Трындычиха

Репутация : 636

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня... Все о вкусненьком!

Сообщение автор lola в Вс 08 Окт 2017, 18:40

Mind пишет:Я не готовил.
Я только ел :)
Заказала подруге в деревне приготовить... erw
В домашней духовке в один раз много не приготовить и возни много и времени много занимает..., если зацепиться сделать не на один раз...

_________________
Мы говорим с тобой на разных языках, как всегда, но вещи, о которых мы говорим, от этого не меняются…
avatar
lola
Трындычиха
Трындычиха

Репутация : 636

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 12 из 12 Предыдущий  1, 2, 3 ... 10, 11, 12

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения