Фазенда Архипелага.

Кухня... Все о вкусненьком!

Страница 9 из 10 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Кухня... Все о вкусненьком!

Сообщение автор lola в Сб 13 Дек 2014, 16:53

Первое сообщение в теме :



===================
ХАЧАПУРИ

Быстро и очень вкусно  Рецепт стащила на Монти. Даже для меня легкий, хотя я терпеть не могу готовить из муки...




компоненты на 3 штуки, кому захочется больше - умножаем:

Тесто:

• мука пшеничная в/с – 2 чашки (по 200 г);
• сода – 0,5 ч.л.;
• кефир (мацони лучше, но где ж его взять  :rolleyes: ) – 200 мл;
• яйцо – 1 шт.;
• масло сливочное – около 70 г;
• соль – 0,5 ч.л.;
• сахар – 0,5 ч.л.;

Начинка:

• брынза (или любой рассольный сыр) – 300 г;
• кинза – по желанию;
• яйцо – 1 шт.

Просеиваем муку, добавляем все остальные компоненты (масло следует растопить, конечно) и вымешиваем тесто. Оно получится мягким и удобным для работы. Формируем из него шар и помещаем в холодильник на 1 час
Тем временем трём сыр, рубим кинзу, добавляем яйцо и всё это перемешиваем
Делим тесто на три части, раскатываем каждую до толщины 2-3 мм. На центр полученных блинов выкладываем начинку, также разделенную на три равные части.
Заворачиваем края теста и защипываем в центре.
Переворачиваем лепёшку и раскатываем скалкой, формируя круг диаметром 15-20 см.
Разогреваем сковородку, смазываем растительным маслом и обжариваем до готовности, происходит это довольно быстро, поэтому зорко наблюдаем за состоянием пирогов.

_________________
   Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым…
avatar
lola
Трындычиха
Трындычиха

Репутация : 1189

Вернуться к началу Перейти вниз


Re: Кухня... Все о вкусненьком!

Сообщение автор Mind в Пт 06 Окт 2017, 15:48

ецепт ""Бекон" из баклажанов":
1. Для бекона взять молодые баклажаны - 4 шт маленьких или 2 обычных. Желательно выбирать сорта с малым количеством семян. 
2. Баклажаны помыть, очистить от кожуры. Если баклажаны узкие, то хорошо нарезать их с помощью ножа для овощей. Если баклажаны широкие, то нарезаем обычным ножом очень тонкие полоски. 
3. Для приготовления маринада измеряла стаканом двухсот пятидесяти граммовым. В кастрюльке смешиваем все составляющие маринада. 
4. Выкладываем в него ломтики баклажанов, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 2-3 часа.
5. Духовку разогреть до 60-70 градусов.
6. Достаем баклажаны из маринада, перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость (после этого, если хотите, можно промокнуть баклажаны бумажным полотенцем).
7. Ломтики баклажанов выкладываем на застеленный пергаментом противень.
8. Сушим баклажаны 3-4 часа. (ориентируйтесь по своей духовке).


9. Получается очень вкусная закуска (очень напоминающая мясо), можно делать бутерброды, добавлять в салаты. Вкусно, как написала автор, до неприличия.


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/114756/
avatar
Mind
Хозяин
Хозяин

Репутация : 1122

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня... Все о вкусненьком!

Сообщение автор lola в Пт 06 Окт 2017, 16:41

@Mind пишет:ецепт ""Бекон" из баклажанов":
Вы готовили так, Минд?

===
Маринад без соевого наверно тоже можно...


_________________
   Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым…
avatar
lola
Трындычиха
Трындычиха

Репутация : 1189

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня... Все о вкусненьком!

Сообщение автор Mind в Пт 06 Окт 2017, 16:44

@lola пишет:
Вы готовили так, Минд?

===
Маринад без соевого наверно тоже можно...

Я не готовил.
Я только ел :)
avatar
Mind
Хозяин
Хозяин

Репутация : 1122

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня... Все о вкусненьком!

Сообщение автор lola в Пт 06 Окт 2017, 16:58

@Mind пишет:Я не готовил.
Я только ел :)
И я не готовила..., йц но что-то подобное ела...

_________________
   Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым…
avatar
lola
Трындычиха
Трындычиха

Репутация : 1189

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня... Все о вкусненьком!

Сообщение автор lola в Вс 08 Окт 2017, 18:40

@Mind пишет:Я не готовил.
Я только ел :)
Заказала подруге в деревне приготовить... erw
В домашней духовке в один раз много не приготовить и возни много и времени много занимает..., если зацепиться сделать не на один раз...

_________________
   Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым…
avatar
lola
Трындычиха
Трындычиха

Репутация : 1189

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня... Все о вкусненьком!

Сообщение автор lola в Вт 26 Июн 2018, 21:20

Не стащила, а принесла..., т.е., взяла у одного одесита...
===
Шел пятый год войны...




Кулинарные приемы
1. Стоит замачивать лук в холодной воде на 15 минут перед приготовлением салатов. Он теряет свою излишнюю жгучесть!

2. Перед тем как начать варить кофе, добавь в него щепотку соли, лучше морской, и щепотку корицы. Напиток будет безумно ароматным! Вкусно готовить кофе с сушеной, смолотой в порошок цедрой лимона или апельсина.

3. Добавляй в салаты поваренную соль крупного помола! Это улучшает вкус блюда в несколько раз, только попробуй… Кроме того, такая соль гораздо полезнее для здоровья.

4. В любые салаты добавляй соль в самый последний момент, прямо перед подачей на стол! Чтобы блюдо из свежих овощей было вкуснее, добавь в него щепотку сахара вместе с солью.

5. Секрет идеального торта прост! Соблюдай это правило: для приготовления теста количество муки, яиц, сливочного масла и сахара в граммах должно быть одинаковым.

6. Обязательно добавляй соль в тесто, даже в тесто для сладких пирогов! Немного соли в тесте улучшит его качество: выпечка будет хорошо держать форму, будет упругой и приятной на вкус.

7. Чтобы приготовить идеальную яичницу, готовь ее не только на масле, но и на воде. Когда белок начинает застывать, влей в сковороду чуть-чуть воды. Яичница не пригорит снизу, будет намного полезнее и нежнее на вкус.

8. Бальзамический уксус — не только отличная заправка для овощных салатов, итальянской пасты и пряный маринад для мяса.

Попробуй клубнику, посыпанную сахарной пудрой и сбрызнутую несколькими каплями ароматного уксуса, — невероятно вкусно… Другие фрукты также неплохо сочетаются с бальзамическим уксусом, стоит поэкспериментировать!

9. Котлеты будут сочными и очень вкусными, если добавить в фарш вместо хлеба панировочные сухари.

10. Вытирай насухо кусочки мяса перед обжаркой: хрустящая румяная корочка обеспечена!

11. Непременно добавляй в выпечку немного алкоголя: водки, рома, коньяка. Эта хитрость сделает тесто хрустящим и ароматным!

12. Если ты не любишь фасоль, попробуй потушить ее в пиве! Вместе с обжаренным мясом и овощами такая фасоль будет удивительно аппетитной.

13. Если смазать мясо за 2–3 часа до приготовления горчицей, оно получится очень сочным! Также можно присыпать мясо за 1 час до приготовления солью, дать ему постоять, а потом промыть холодной водой.

14. Всегда мой и вытирай ножи насухо сразу после использования: лезвия не будут тупиться очень долго.

15. Сода смягчит даже очень жесткое мясо! Насыпь немного белого порошка на сырое мясо перед приготовлением, оставь на 15 минут, затем промой холодной водой. Ты удивишься мягкости приготовленного блюда!

Если Вы оценил всю пользу кулинарных советов, покажите их своим друзьям! Это то, чем точно стоит поделиться…

_________________
   Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым…
avatar
lola
Трындычиха
Трындычиха

Репутация : 1189

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня... Все о вкусненьком!

Сообщение автор Mind в Ср 27 Июн 2018, 10:52

@lola пишет:Не стащила, а принесла..., т.е., взяла у одного одесита...
===
Шел пятый год войны...


Кулинарные приемы
1. Стоит замачивать лук в холодной воде на 15 минут перед приготовлением салатов. Он теряет свою излишнюю жгучесть!

2. Перед тем как начать варить кофе, добавь в него щепотку соли, лучше морской, и щепотку корицы. Напиток будет безумно ароматным! Вкусно готовить кофе с сушеной, смолотой в порошок цедрой лимона или апельсина.

3. Добавляй в салаты поваренную соль крупного помола! Это улучшает вкус блюда в несколько раз, только попробуй… Кроме того, такая соль гораздо полезнее для здоровья.

4. В любые салаты добавляй соль в самый последний момент, прямо перед подачей на стол! Чтобы блюдо из свежих овощей было вкуснее, добавь в него щепотку сахара вместе с солью.

5. Секрет идеального торта прост! Соблюдай это правило: для приготовления теста количество муки, яиц, сливочного масла и сахара в граммах должно быть одинаковым.

6. Обязательно добавляй соль в тесто, даже в тесто для сладких пирогов! Немного соли в тесте улучшит его качество: выпечка будет хорошо держать форму, будет упругой и приятной на вкус.

7. Чтобы приготовить идеальную яичницу, готовь ее не только на масле, но и на воде. Когда белок начинает застывать, влей в сковороду чуть-чуть воды. Яичница не пригорит снизу, будет намного полезнее и нежнее на вкус.

8. Бальзамический уксус — не только отличная заправка для овощных салатов, итальянской пасты и пряный маринад для мяса.

Попробуй клубнику, посыпанную сахарной пудрой и сбрызнутую несколькими каплями ароматного уксуса, — невероятно вкусно… Другие фрукты также неплохо сочетаются с бальзамическим уксусом, стоит поэкспериментировать!

9. Котлеты будут сочными и очень вкусными, если добавить в фарш вместо хлеба панировочные сухари.

10. Вытирай насухо кусочки мяса перед обжаркой: хрустящая румяная корочка обеспечена!

11. Непременно добавляй в выпечку немного алкоголя: водки, рома, коньяка. Эта хитрость сделает тесто хрустящим и ароматным!

12. Если ты не любишь фасоль, попробуй потушить ее в пиве! Вместе с обжаренным мясом и овощами такая фасоль будет удивительно аппетитной.

13. Если смазать мясо за 2–3 часа до приготовления горчицей, оно получится очень сочным! Также можно присыпать мясо за 1 час до приготовления солью, дать ему постоять, а потом промыть холодной водой.

14. Всегда мой и вытирай ножи насухо сразу после использования: лезвия не будут тупиться очень долго.

15. Сода смягчит даже очень жесткое мясо! Насыпь немного белого порошка на сырое мясо перед приготовлением, оставь на 15 минут, затем промой холодной водой. Ты удивишься мягкости приготовленного блюда!

Если Вы оценил всю пользу кулинарных советов, покажите их своим друзьям! Это то, чем точно стоит поделиться…
7, 11,12  Очень интересные советы. обязательно возьму на заметку. 
От себя еще хочу добавить одну  интересную тонкость при выпекании шарлотки.
В тесто можно добавить грамм сто мороженного- пломбир! 
Вкус потрясающий! Приятного аппетита!
avatar
Mind
Хозяин
Хозяин

Репутация : 1122

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня... Все о вкусненьком!

Сообщение автор lola в Ср 27 Июн 2018, 12:26

@Mind пишет:7, 11,12 Очень интересные советы. обязательно возьму на заметку.
От себя еще хочу добавить одну интересную тонкость при выпекании шарлотки.
В тесто можно добавить грамм сто мороженного- пломбир!
Вкус потрясающий! Приятного аппетита!

Хорошо, что напомнили о пломбире в шарлотку...

===
Если кто делает сам майонез, то вместо уксуса лучше лимонный сок свежевыжатый и вместо нашего масла оливковое...

===
С самого начала 90-х я вообще уксус не использую... Только лимонный... И в хвост, и в гриву... Где только можно...
В летние салаты, например...

_________________
   Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым…
avatar
lola
Трындычиха
Трындычиха

Репутация : 1189

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня... Все о вкусненьком!

Сообщение автор Mind в Ср 27 Июн 2018, 13:06

@lola пишет:

Хорошо, что напомнили о пломбире в шарлотку...

===
Если кто делает сам майонез, то вместо уксуса лучше лимонный сок свежевыжатый и вместо нашего масла оливковое...

===
С самого начала 90-х я вообще уксус не использую... Только лимонный... И в хвост, и в гриву... Где только можно...
В летние салаты, например...
А как Вы делаете майонез и сколько он хранится?

А в летние салаты лучше все таки бальзамический уксус с оливковым маслом и посыпать тертым пармезаном....
avatar
Mind
Хозяин
Хозяин

Репутация : 1122

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня... Все о вкусненьком!

Сообщение автор lola в Ср 27 Июн 2018, 14:14

@Mind пишет:А как Вы делаете майонез и сколько он хранится?

А в летние салаты лучше все таки бальзамический уксус с оливковым маслом и посыпать тертым пармезаном....

Сама уже сто лет не делаю и я не ас в этом деле, конечно, Минд..., а когда делала, то по обычному рецепту..., а больше на свой глаз и вкус...

А рецепт обычный, только не уксус, а масло оливковое, но лучше в смеси с нашим 50/50 или 20/80 процентов... Можно с горчицей...
А так, то можно с любым уксусом...

на 1 яйцо можно целиком, но классический из желтка,
масло оливковое - 50 грамм,
масло растительное – 150 грамм,
можно сто на сто грамм,
соли – 1 чайная ложка (без горки), можно по вкусу,
сахара – 1 чайная ложка, можно по вкусу,
горчицы — 1 чайная ложка,
лимонного сока или бальзамического, или какого-либо уксуса – 1 столовая ложка.
Можно какие-либо специи по вкусу, которые нравятся... Типа перец, чеснок...

Взбивать можно венчиком своими ручками, а можно блендер использовать. Проще блендер... Масло постепенно вводить в смесь...
Начинала с оливкового, лимон между последними порциями масла, но... Можно сразу в смесь перед маслом...


===
Долго не хранится, конечно, но... Если не мокрой ложкой и хорошо крышкой закрыть, то может не испортиться... А так, то дня четыре-пять хранится...

_________________
   Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым…
avatar
lola
Трындычиха
Трындычиха

Репутация : 1189

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня... Все о вкусненьком!

Сообщение автор Mind в Ср 27 Июн 2018, 14:44

@lola пишет:

Сама уже сто лет не делаю и я не ас в этом деле, конечно, Минд..., а когда делала, то по обычному рецепту..., а больше на свой глаз и вкус...

А рецепт обычный, только не уксус, а масло оливковое, но лучше в смеси с нашим 50/50 или 20/80 процентов... Можно с горчицей...
А так, то можно с любым уксусом...

на 1 яйцо можно целиком, но классический из желтка,
масло оливковое - 50 грамм,
масло растительное – 150 грамм,
можно сто на сто грамм,
соли – 1 чайная ложка (без горки), можно по вкусу,
сахара – 1 чайная ложка, можно по вкусу,
горчицы — 1 чайная ложка,
лимонного сока или бальзамического, или какого-либо уксуса – 1 столовая ложка.
Можно какие-либо специи по вкусу, которые нравятся... Типа перец, чеснок...

Взбивать можно венчиком своими ручками, а можно блендер использовать. Проще блендер... Масло постепенно вводить в смесь...
Начинала с оливкового, лимон между последними порциями масла, но... Можно сразу в смесь перед маслом...


===
Долго не хранится, конечно, но... Если не мокрой ложкой и хорошо крышкой закрыть, то может не испортиться... А так, то дня четыре-пять хранится...
Cпасибо!
avatar
Mind
Хозяин
Хозяин

Репутация : 1122

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня... Все о вкусненьком!

Сообщение автор lola в Ср 27 Июн 2018, 15:15

@Mind пишет:Cпасибо!
Любой, домашний, конечно, полезней, но...
Пришлось отказаться полностью от майонезов, домашних сливок и разного всякого из вкусностей...

_________________
   Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым…
avatar
lola
Трындычиха
Трындычиха

Репутация : 1189

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня... Все о вкусненьком!

Сообщение автор Mind в Ср 27 Июн 2018, 15:25

@lola пишет:
Любой, домашний, конечно, полезней, но...
Пришлось отказаться полностью от майонезов, домашних сливок и разного всякого из вкусностей...
Я тоже очень долго не ел покупной майонез. Лет 15 наверное уже .
avatar
Mind
Хозяин
Хозяин

Репутация : 1122

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня... Все о вкусненьком!

Сообщение автор lola в Ср 27 Июн 2018, 15:46

@Mind пишет:Я тоже очень долго не ел покупной майонез. Лет 15 наверное уже .
И я лет 15, а муж лет 9...
Домашний в том числе...
Так, сметанку не из жирных... Чеснок могла добавить, если что и немного горчицы...

_________________
   Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым…
avatar
lola
Трындычиха
Трындычиха

Репутация : 1189

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня... Все о вкусненьком!

Сообщение автор Mind в Ср 27 Июн 2018, 16:01

@lola пишет:
И я лет 15, а муж лет 9...
Домашний в том числе...
Так, сметанку не из жирных... Чеснок могла добавить, если что и немного горчицы...
Сметанка с чесноком отличный соус для Долмы!
avatar
Mind
Хозяин
Хозяин

Репутация : 1122

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня... Все о вкусненьком!

Сообщение автор lola в Ср 27 Июн 2018, 16:10

@Mind пишет:Сметанка с чесноком отличный соус для Долмы!
Пару раз ела, а сама не готовила...
Ага, я и голубцы ленилась, но очень люблю, а вот перцы фаршированные совсем не леньсь готовить и часто готовила...
Но...
Без голубцов тоже не сидела... Заказывала..., то соседке "золотые ручки" за деньги, конечно, то последние десять лет мне Наташа из деревни готовила...
А когда ходила в гости и если были голубцы, то я их и ела..., т.к. оливье, всем мясным меня не удивить... йц


_________________
   Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым…
avatar
lola
Трындычиха
Трындычиха

Репутация : 1189

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня... Все о вкусненьком!

Сообщение автор lola в Чт 28 Июн 2018, 21:04

Простой рецепт от одессита... Стащила...

Я тоже так готовлю... Просто и вкусно...
И особенно, если сарделька береговая, но...
Последние годы с береговой  туго...
Помидоры лучше к этому блюду наши, одесские..., микадо...
А зелень, если добавлять в биточки, то с молодым зеленым луком...

Не соглашусь с автором, что и у мелкой нуно хребет удалять.. У мелкой не обязательно (хребет мягкий) и с хребтом полезней
===

Одесские биточки из черноморской тюлечки.
Мелкая рыбка может быть разной: тюлька, сарделька, хамса... желательно удалять даже у мелкой хребет и хвостик. Моем, даем хорошо стечь воде, в миску с кляром ( яйцо, мука, соль, перец. По желанию и вкусу можно добавить мелко нарезанную зелень). Все перемешиваем и на раскаленную сковороду с подс. маслом ложкой выливаем биточки...
Обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки.
Как дополнение можно параллельно отварить картофель и приготовить пюре. Не жалейте масла, а молоко должно быть горячим!
Помидоры должны быть большими, а огурчики малосольные и свежие маленькими!
Приятного аппетита!








_________________
   Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым…
avatar
lola
Трындычиха
Трындычиха

Репутация : 1189

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня... Все о вкусненьком!

Сообщение автор lola в Вс 15 Июл 2018, 11:16

Вчера понесло меня на Привоз...
Протертую с сахаром малину и смородину сделала, но...
Теперь тромбы в одной ножке шалят и приходится лежать...
А ведь могла заказать любому крестьянину на любом из углов моего района...
Чуть дороже, но...

Чё-то мне взбрело в голову на Привоз потащиться и не с целью экономии, т.к. экономист с меня, как с какашки пуля (хочешь сделать олигарха простым бизнесменом - женись на Лолите)..., тем более, что с тяжестями все равно домой ехать на такси...

Может в связи с тем сорвалась с цепи, что столько месяцев пришлось сидеть в четырех стенах, а как только крылом смогла взмахнуть, то и... Понесло меня... Тем более, что я осталась без присмотра... Муж всегда мне говорил, что меня нельзя оставлять без присмотра, т.к. я начинаю чё-то вытворять не в ту степь...


===
На Привозе малина от 20 гр до 40...
И малину, и смородину по 25 купила...

_________________
   Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым…
avatar
lola
Трындычиха
Трындычиха

Репутация : 1189

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня... Все о вкусненьком!

Сообщение автор lola в Вс 15 Июл 2018, 11:18


_________________
   Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым…
avatar
lola
Трындычиха
Трындычиха

Репутация : 1189

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня... Все о вкусненьком!

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 9 из 10 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения