Фазенда Архипелага.

Кухня... Все о вкусненьком!

Страница 9 из 9 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Кухня... Все о вкусненьком!

Сообщение автор lola в Сб 13 Дек 2014, 16:53

Первое сообщение в теме :



===================
ХАЧАПУРИ

Быстро и очень вкусно  Рецепт стащила на Монти. Даже для меня легкий, хотя я терпеть не могу готовить из муки...




компоненты на 3 штуки, кому захочется больше - умножаем:

Тесто:

• мука пшеничная в/с – 2 чашки (по 200 г);
• сода – 0,5 ч.л.;
• кефир (мацони лучше, но где ж его взять  :rolleyes: ) – 200 мл;
• яйцо – 1 шт.;
• масло сливочное – около 70 г;
• соль – 0,5 ч.л.;
• сахар – 0,5 ч.л.;

Начинка:

• брынза (или любой рассольный сыр) – 300 г;
• кинза – по желанию;
• яйцо – 1 шт.

Просеиваем муку, добавляем все остальные компоненты (масло следует растопить, конечно) и вымешиваем тесто. Оно получится мягким и удобным для работы. Формируем из него шар и помещаем в холодильник на 1 час
Тем временем трём сыр, рубим кинзу, добавляем яйцо и всё это перемешиваем
Делим тесто на три части, раскатываем каждую до толщины 2-3 мм. На центр полученных блинов выкладываем начинку, также разделенную на три равные части.
Заворачиваем края теста и защипываем в центре.
Переворачиваем лепёшку и раскатываем скалкой, формируя круг диаметром 15-20 см.
Разогреваем сковородку, смазываем растительным маслом и обжариваем до готовности, происходит это довольно быстро, поэтому зорко наблюдаем за состоянием пирогов.

_________________
   Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым…
avatar
lola
Трындычиха
Трындычиха

Репутация : 929

Вернуться к началу Перейти вниз


Re: Кухня... Все о вкусненьком!

Сообщение автор lola в Пт 06 Окт 2017, 11:09

@Mind пишет:

Вялено. сушеные под мясо баклажаны, вот. это шедевр!

Вот это да...
И как давно в России готовят  в таком духе синенькие?
Перец тоже?

===
Рецепт где-то на странице у Ангеловой есть...

_________________
   Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым…
avatar
lola
Трындычиха
Трындычиха

Репутация : 929

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня... Все о вкусненьком!

Сообщение автор lola в Пт 06 Окт 2017, 11:29

@Mind пишет:Баклажаны в ассорти конечно вкусно, икра из баклажан тоже вкусно, но отнюдь не шедевр.
Вялено. сушеные под мясо баклажаны, вот. это шедевр!
Да, многим  вяленые нравятся к мясу и считают это дело шедевром...

===
Из баклажан много чего можно приготовить в разных видах, если руки не кривые и все будет вкусно...
Даже если приготовить самым простым способом...
Например...
Запечь в духовке, но почти до  готовности..., чтобы не разваливались...
Дать остынуть, немного стечь...
Очистить, порезать кубиками, крымский лук, немного присолить, добавить оливковое и немного выдавить лимона...
Просто и вкусно под рюмочку... Правда не всем нравится..., но чувствуется вкус синих...

А вот сырую икру из синеньких многие не понимают...

_________________
   Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым…
avatar
lola
Трындычиха
Трындычиха

Репутация : 929

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня... Все о вкусненьком!

Сообщение автор Mind в Пт 06 Окт 2017, 13:07

@lola пишет:
Да, многим  вяленые нравятся к мясу и считают это дело шедевром...

===
Из баклажан много чего можно приготовить в разных видах, если руки не кривые и все будет вкусно...
Даже если приготовить самым простым способом...
Например...
Запечь в духовке, но почти до  готовности..., чтобы не разваливались...
Дать остынуть, немного стечь...
Очистить, порезать кубиками, крымский лук, немного присолить, добавить оливковое и немного выдавить лимона...
Просто и вкусно под рюмочку... Правда не всем нравится..., но чувствуется вкус синих...

А вот сырую икру из синеньких многие не понимают...
Я тоже не понимаю сырую икру.
avatar
Mind
Хозяин
Хозяин

Репутация : 974

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня... Все о вкусненьком!

Сообщение автор lola в Пт 06 Окт 2017, 13:24

@Mind пишет:Я тоже не понимаю сырую икру.

Так не только Вы...

===
Кстати, когда я в сов времена накрыла одесский стол в Ленинграде, то они тоже не понимали ничего из того, что я приготовила..., хотя я ничего такого не готовила, а как обычно у нас готовят...
Но...
Потом мне ручки целовали...
А меня каждый у себя дома угощал блюдами из грибов.
Вкусно...

===
Это так икру из синих у нас называют... Она конечно не сырая...
Синии просто нужно в духовке испечь, но это если ленивая хозяйка...
Настоящая хозяйка иначе все это дело делает, если есть что-то подходящее поставить на газовую плиту...
Но самая вкусная если синие, помидоры, перец на костре испечь для икры...
Так готовят армяне...
===
Может не пробовали нашу, одесскую и из ручек одесситов... Молодые у нас тоже уже не парятся с готовкой и многие не умею толком ничего готовить, а в магазинах уже все не то...

_________________
   Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым…
avatar
lola
Трындычиха
Трындычиха

Репутация : 929

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня... Все о вкусненьком!

Сообщение автор lola в Пт 06 Окт 2017, 13:26

@Mind пишет:Я тоже не понимаю сырую икру.
К нам  она пришла от одесских евреев...
Очень вкусно под водочку и еще к ней вкусно хлеб с домашним маслом...
И не опьянеть можно, если с маслом закусывать...

@Mind пишет:Я тоже не понимаю сырую икру.
У моей одной подруги мама русская и род ее из России, а папа бандеровец..., т.е. родом из Западенции... Мама ее терпеть не могла ни украинцев, ни Украину... Одесскую кухню тоже не признавала... Вот дочка и не умела ничего готовить из того, что у нас принято...

Было дело и ее муж у нас дома попробовал икру из синих с моих рук...
Я Зину перед этим спрашивала, а почему она не готовит икру из синих? Она сказала, что сама ее не любит и муж ее вкус не понимает...
Короче... Ее муж мне целовал руки и сказал, что так готовила его покойная мама и что он всегда любил икру..., но с тех пор забыл, что это такое...

_________________
   Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым…
avatar
lola
Трындычиха
Трындычиха

Репутация : 929

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня... Все о вкусненьком!

Сообщение автор Mind в Пт 06 Окт 2017, 15:48

ецепт ""Бекон" из баклажанов":
1. Для бекона взять молодые баклажаны - 4 шт маленьких или 2 обычных. Желательно выбирать сорта с малым количеством семян. 
2. Баклажаны помыть, очистить от кожуры. Если баклажаны узкие, то хорошо нарезать их с помощью ножа для овощей. Если баклажаны широкие, то нарезаем обычным ножом очень тонкие полоски. 
3. Для приготовления маринада измеряла стаканом двухсот пятидесяти граммовым. В кастрюльке смешиваем все составляющие маринада. 
4. Выкладываем в него ломтики баклажанов, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 2-3 часа.
5. Духовку разогреть до 60-70 градусов.
6. Достаем баклажаны из маринада, перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость (после этого, если хотите, можно промокнуть баклажаны бумажным полотенцем).
7. Ломтики баклажанов выкладываем на застеленный пергаментом противень.
8. Сушим баклажаны 3-4 часа. (ориентируйтесь по своей духовке).


9. Получается очень вкусная закуска (очень напоминающая мясо), можно делать бутерброды, добавлять в салаты. Вкусно, как написала автор, до неприличия.


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/114756/
avatar
Mind
Хозяин
Хозяин

Репутация : 974

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня... Все о вкусненьком!

Сообщение автор lola в Пт 06 Окт 2017, 16:41

@Mind пишет:ецепт ""Бекон" из баклажанов":
Вы готовили так, Минд?

===
Маринад без соевого наверно тоже можно...


_________________
   Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым…
avatar
lola
Трындычиха
Трындычиха

Репутация : 929

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня... Все о вкусненьком!

Сообщение автор Mind в Пт 06 Окт 2017, 16:44

@lola пишет:
Вы готовили так, Минд?

===
Маринад без соевого наверно тоже можно...

Я не готовил.
Я только ел :)
avatar
Mind
Хозяин
Хозяин

Репутация : 974

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня... Все о вкусненьком!

Сообщение автор lola в Пт 06 Окт 2017, 16:58

@Mind пишет:Я не готовил.
Я только ел :)
И я не готовила..., йц но что-то подобное ела...

_________________
   Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым…
avatar
lola
Трындычиха
Трындычиха

Репутация : 929

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня... Все о вкусненьком!

Сообщение автор lola в Вс 08 Окт 2017, 18:40

@Mind пишет:Я не готовил.
Я только ел :)
Заказала подруге в деревне приготовить... erw
В домашней духовке в один раз много не приготовить и возни много и времени много занимает..., если зацепиться сделать не на один раз...

_________________
   Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым…
avatar
lola
Трындычиха
Трындычиха

Репутация : 929

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня... Все о вкусненьком!

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 9 из 9 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения