Фазенда Архипелага.

Кухня... Все о вкусненьком!

Страница 8 из 10 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Кухня... Все о вкусненьком!

Сообщение автор lola в Сб 13 Дек 2014, 16:53

Первое сообщение в теме :



===================
ХАЧАПУРИ

Быстро и очень вкусно  Рецепт стащила на Монти. Даже для меня легкий, хотя я терпеть не могу готовить из муки...




компоненты на 3 штуки, кому захочется больше - умножаем:

Тесто:

• мука пшеничная в/с – 2 чашки (по 200 г);
• сода – 0,5 ч.л.;
• кефир (мацони лучше, но где ж его взять  :rolleyes: ) – 200 мл;
• яйцо – 1 шт.;
• масло сливочное – около 70 г;
• соль – 0,5 ч.л.;
• сахар – 0,5 ч.л.;

Начинка:

• брынза (или любой рассольный сыр) – 300 г;
• кинза – по желанию;
• яйцо – 1 шт.

Просеиваем муку, добавляем все остальные компоненты (масло следует растопить, конечно) и вымешиваем тесто. Оно получится мягким и удобным для работы. Формируем из него шар и помещаем в холодильник на 1 час
Тем временем трём сыр, рубим кинзу, добавляем яйцо и всё это перемешиваем
Делим тесто на три части, раскатываем каждую до толщины 2-3 мм. На центр полученных блинов выкладываем начинку, также разделенную на три равные части.
Заворачиваем края теста и защипываем в центре.
Переворачиваем лепёшку и раскатываем скалкой, формируя круг диаметром 15-20 см.
Разогреваем сковородку, смазываем растительным маслом и обжариваем до готовности, происходит это довольно быстро, поэтому зорко наблюдаем за состоянием пирогов.

_________________
   Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым…
avatar
lola
Трындычиха
Трындычиха

Репутация : 1351

Вернуться к началу Перейти вниз


Re: Кухня... Все о вкусненьком!

Сообщение автор lola в Пт 07 Июл 2017, 20:47

ПОЛЬЗА ИВАН-ЧАЯ



Источник: https://www.ranibu.ru/polza-ivan-chaya.html НИКОЛАЙ БУЛГАКОВ - ИСКУСТВО БЫТЬ СОБОЙ © RANIBU.RU

===
А я пью этот чай. Закупила у одной крестьянки с запасом. Отличный чай и бодрит очень. Мозги просветляет на старости лет. И на вкус мне нравится... Пила зеленый китайский, но последний год перешла на Иван...
Спасибо бегуну на дальние расстояния, т.е. Минду, который мне напомнил об этом чае, когда принес инфо о нем...

_________________
   Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым…
avatar
lola
Трындычиха
Трындычиха

Репутация : 1351

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня... Все о вкусненьком!

Сообщение автор lola в Ср 19 Июл 2017, 18:52


_________________
   Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым…
avatar
lola
Трындычиха
Трындычиха

Репутация : 1351

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня... Все о вкусненьком!

Сообщение автор lola в Вс 03 Сен 2017, 20:57

@Соломон пишет:Я тоже вчера купил в "Перекрёстке"! не обманули - вкусен и сладок! вещь! 15 кг! Стоит 190 р., тоже ерунда!
В этом году у нас арбузы так себе на вкус... Это в связи с погодой...
И цена выше, чем в прошлом году...

_________________
   Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым…
avatar
lola
Трындычиха
Трындычиха

Репутация : 1351

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня... Все о вкусненьком!

Сообщение автор lola в Вс 03 Сен 2017, 21:07

Это блюдо из фарша затмит любые котлеты! 25 минут в духовке — шедевр готов. начинка — просто бомба!




тут

_________________
   Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым…
avatar
lola
Трындычиха
Трындычиха

Репутация : 1351

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня... Все о вкусненьком!

Сообщение автор lola в Вс 03 Сен 2017, 21:13

Запеченные баклажаны с овощами

Это невероятно вкусное запеченное овощное ассорти – великолепный гарнир к картофелю или мясу. А еще полезно, а также удобно готовить: наложил в форму и в – духовку, а сам занимайся другими делами. Приготовьте, не пожалеете. Также порекомендую приготовить с баклажанами аджапсандал и рататуй



тут

_________________
   Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым…
avatar
lola
Трындычиха
Трындычиха

Репутация : 1351

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня... Все о вкусненьком!

Сообщение автор lola в Чт 05 Окт 2017, 20:38

Кафе "У Ангеловых" ресторан.
Вчера в 13:14 · Одесса ·

Картофель 1 кг
Масло растительное 100 г
луковица 1 шт
масло сливочное 100 г
соль

Картошечка по-домашнему

Скажу честно – больше всего я люблю жареную картошку. Мы здесь все ее любим. Готовим на сале, смальце, растительном масле, добавляем грибы, лук, зелень. И чем южнее выращивают королеву домашней кухни, тем вкуснее получаются блюда. Склоняю голову перед французскими сортами, перед их разнообразием и изысканным нежным вкусом. Но крупные, неровные картошины, выращенные в районе города Рени, недалеко от Дуная – лучший материал для пюре, а крымская «синеглазка» не уступит французской сортовой для запекания, картошечка из Роксолан (поселок на берегу Днестровского лимана) – идеальна для жарки.
Мой рецепт – семейный. Бабушка научила мою маму, мама научила меня.
Соблюдение всех нюансов в приготовлении простейшего на первый взгляд блюда – залог успеха, но не единственное его условие. Нужна тренировка. Первые неудачные на ваш взгляд опыты – не повод отказаться от попыток.
Важный момент – выбор сковороды. Она должна быть тяжелая, толстостенная, тефлоновая, качественная, желательно самого лучшего производителя для профессионалов или дорогих домашних кухонь. Такую сковороду я использую только под жареную картошку и храню отдельно от другой посуды, чтобы не царапалась и оставалась идеально чистой.
Невозможно пожарить нашу картошку в стальной или чугунной сквороде. Получится, но что-то другое. Идеальна для перемешивания картошки удлиненная, жаропрочная, пластмассовая лопатка. На сковороде среднего размера можно пожарить килограмм очищенного картофеля. Не больше и не меньше. Меньше – пересохнет. Больше – размякнет. Картофель подбирается экспериментальным путем. Хотя на рынке вам всегда подскажут подходящий сорт.
Сложно добиться нужного качества от молодого ( очень водянистого) и очень старого картофеля. Импортные сорта тоже не годятся. Картофель дозревший в сухой, почти горячей земле на юге области, где-то недалеко от воды, на ярком солнце – вот что нам нужно. Очищенный картофель порезать «с руки». Не на дощечке, не на слайсере. Средний клубень ( лучше, чтобы все корнеплоды были примерно одинаковыми по размеру) разрезать на две части в длину, затем нарезать перпендикулярно на кусочки 2-3 миллиметра. Чем сочнее картофель, тем толще должны быть полукружки. Очень мелкие кусочки лучше убрать, так как они могут первыми подгореть и испортить вкус блюда. Порезанную картошку нужно тщательно промыть в проточной воде, смыть, выделившийся крахмальный сок, который «поможет» картофелю слипнуться в комки. Дать стечь и обсушить на полотенце. В сковороде нагреть растительное масло без запаха, но не перекалить. Можно бросить в масло тестовый кусочек. Как только он начнет шевелиться от появившихся на его поверхности пузырьков, можно выложить весь картофель. Температуру жарки отрегулировать так, чтобы картофель не подгорал, но и не тушился. Часто перемешивать не нужно, но отвлекаться ни на что нельзя. Поэтому повар, который готовит это блюдо в ресторане, никаких манипуляций уже не производит. Он не должен даже общаться.
Картофелю нужно давать «прихватиться», но ни в коем случае не давать пригорать. Бракованные кусочки срочно выбирать, они способны свести все усилия «на нет». Картошечка должна медленно, но верно приобретать нежный, золотистый, равномерный оттенок, внутри оставаясь мягкой (по ощущению – вареной), а снаружи - хрустящей. Теперь главное – поймать момент, когда нужно вбрасывать порезанный тонкими полукольцами белый репчатый лук. Его нужно быстро, аккуратно перемешать с картофелем, не давая ему жариться слишком быстро. Лук будет размягчаться и обволакивать хрустящие дольки, чуть-чуть смягчая хрустящую текстуру. В момент, когда частички лука станут янтароно-прозрачными, я добавляю сливочное масло самого лучшего качества. Особенно вкусно получается с крестьянским - сладким, оно придает ореховый аромат, и, благодаря высокому содержанию жира, не пригорает, способствуя образованию корочки морковного оттенка. Теперь нужно только присолить крупной солью и еще раз нежно перемешать. Выложить картофель в металлический друшлаг. Правильно приготовленная картошечка по-домашнему при покачивании в друшлаге будет характерно «царапаться». Недожаренная – будет «плыть» по стенкам посуды. Всему жиру нужно дать стечь. И еще во время жарки нельзя никого подпускать к сковороде, иначе половина блюда будет съедена под видом «избавления от брака». Хотя лучше добавьте граммов сто пятьдесят к закладке на пробу. Поддержка от зрителей в таких случая не повредит. И так приятно, когда твои блюда растаскивают из-под ножа…
Картошечка по-домашнему – блюдо капризное. Оно требует времени, хорошего настроения, особого вдохновения и пристального внимания. Реакция дегустаторов на правильно приготовленную картошку по этому рецепту всегда будет однозначной – вас не забудут никогда.


_________________
   Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым…
avatar
lola
Трындычиха
Трындычиха

Репутация : 1351

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня... Все о вкусненьком!

Сообщение автор Mind в Чт 05 Окт 2017, 22:45

жареная картошечка это очень вкусно и очень вредно!
avatar
Mind
Хозяин
Хозяин

Репутация : 1188

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня... Все о вкусненьком!

Сообщение автор Mind в Чт 05 Окт 2017, 22:54

@lola пишет:Запеченные баклажаны с овощами

Это невероятно вкусное запеченное овощное ассорти – великолепный гарнир к картофелю или мясу. А еще полезно, а также удобно готовить: наложил в форму и в – духовку, а сам занимайся другими делами. Приготовьте, не пожалеете. Также порекомендую приготовить с баклажанами аджапсандал и рататуй



тут

Овощное ассорти гарнир к картофелю? Шо за бред?
Баклажаны в ассорти конечно вкусно, икра из баклажан тоже вкусно, но отнюдь не шедевр.
Вялено. сушеные под мясо баклажаны, вот. это шедевр!
avatar
Mind
Хозяин
Хозяин

Репутация : 1188

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня... Все о вкусненьком!

Сообщение автор lola в Пт 06 Окт 2017, 10:58

@Mind пишет:жареная картошечка это очень вкусно и очень вредно!
Лет тридцать не ем... Только запеченную...

_________________
   Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым…
avatar
lola
Трындычиха
Трындычиха

Репутация : 1351

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня... Все о вкусненьком!

Сообщение автор lola в Пт 06 Окт 2017, 11:01

@Mind пишет:Овощное ассорти гарнир к картофелю? Шо за бред?
Баклажаны в ассорти конечно вкусно, икра из баклажан тоже вкусно, но отнюдь не шедевр.
Вялено. сушеные под мясо баклажаны, вот. это шедевр!
Так это из инта рецепт... Решила по рецепту попробовать приготовить...

Не понравилось...

===
Я иначе подобное блюдо готовила и без каких-то там рецептов...
В духовке не понравилось...

_________________
   Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым…
avatar
lola
Трындычиха
Трындычиха

Репутация : 1351

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня... Все о вкусненьком!

Сообщение автор lola в Пт 06 Окт 2017, 11:09

@Mind пишет:

Вялено. сушеные под мясо баклажаны, вот. это шедевр!

Вот это да...
И как давно в России готовят  в таком духе синенькие?
Перец тоже?

===
Рецепт где-то на странице у Ангеловой есть...

_________________
   Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым…
avatar
lola
Трындычиха
Трындычиха

Репутация : 1351

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня... Все о вкусненьком!

Сообщение автор lola в Пт 06 Окт 2017, 11:29

@Mind пишет:Баклажаны в ассорти конечно вкусно, икра из баклажан тоже вкусно, но отнюдь не шедевр.
Вялено. сушеные под мясо баклажаны, вот. это шедевр!
Да, многим  вяленые нравятся к мясу и считают это дело шедевром...

===
Из баклажан много чего можно приготовить в разных видах, если руки не кривые и все будет вкусно...
Даже если приготовить самым простым способом...
Например...
Запечь в духовке, но почти до  готовности..., чтобы не разваливались...
Дать остынуть, немного стечь...
Очистить, порезать кубиками, крымский лук, немного присолить, добавить оливковое и немного выдавить лимона...
Просто и вкусно под рюмочку... Правда не всем нравится..., но чувствуется вкус синих...

А вот сырую икру из синеньких многие не понимают...

_________________
   Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым…
avatar
lola
Трындычиха
Трындычиха

Репутация : 1351

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня... Все о вкусненьком!

Сообщение автор Mind в Пт 06 Окт 2017, 13:07

@lola пишет:
Да, многим  вяленые нравятся к мясу и считают это дело шедевром...

===
Из баклажан много чего можно приготовить в разных видах, если руки не кривые и все будет вкусно...
Даже если приготовить самым простым способом...
Например...
Запечь в духовке, но почти до  готовности..., чтобы не разваливались...
Дать остынуть, немного стечь...
Очистить, порезать кубиками, крымский лук, немного присолить, добавить оливковое и немного выдавить лимона...
Просто и вкусно под рюмочку... Правда не всем нравится..., но чувствуется вкус синих...

А вот сырую икру из синеньких многие не понимают...
Я тоже не понимаю сырую икру.
avatar
Mind
Хозяин
Хозяин

Репутация : 1188

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня... Все о вкусненьком!

Сообщение автор lola в Пт 06 Окт 2017, 13:24

@Mind пишет:Я тоже не понимаю сырую икру.

Так не только Вы...

===
Кстати, когда я в сов времена накрыла одесский стол в Ленинграде, то они тоже не понимали ничего из того, что я приготовила..., хотя я ничего такого не готовила, а как обычно у нас готовят...
Но...
Потом мне ручки целовали...
А меня каждый у себя дома угощал блюдами из грибов.
Вкусно...

===
Это так икру из синих у нас называют... Она конечно не сырая...
Синии просто нужно в духовке испечь, но это если ленивая хозяйка...
Настоящая хозяйка иначе все это дело делает, если есть что-то подходящее поставить на газовую плиту...
Но самая вкусная если синие, помидоры, перец на костре испечь для икры...
Так готовят армяне...
===
Может не пробовали нашу, одесскую и из ручек одесситов... Молодые у нас тоже уже не парятся с готовкой и многие не умею толком ничего готовить, а в магазинах уже все не то...

_________________
   Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым…
avatar
lola
Трындычиха
Трындычиха

Репутация : 1351

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня... Все о вкусненьком!

Сообщение автор lola в Пт 06 Окт 2017, 13:26

@Mind пишет:Я тоже не понимаю сырую икру.
К нам  она пришла от одесских евреев...
Очень вкусно под водочку и еще к ней вкусно хлеб с домашним маслом...
И не опьянеть можно, если с маслом закусывать...

@Mind пишет:Я тоже не понимаю сырую икру.
У моей одной подруги мама русская и род ее из России, а папа бандеровец..., т.е. родом из Западенции... Мама ее терпеть не могла ни украинцев, ни Украину... Одесскую кухню тоже не признавала... Вот дочка и не умела ничего готовить из того, что у нас принято...

Было дело и ее муж у нас дома попробовал икру из синих с моих рук...
Я Зину перед этим спрашивала, а почему она не готовит икру из синих? Она сказала, что сама ее не любит и муж ее вкус не понимает...
Короче... Ее муж мне целовал руки и сказал, что так готовила его покойная мама и что он всегда любил икру..., но с тех пор забыл, что это такое...

_________________
   Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым…
avatar
lola
Трындычиха
Трындычиха

Репутация : 1351

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня... Все о вкусненьком!

Сообщение автор Mind в Пт 06 Окт 2017, 15:48

ецепт ""Бекон" из баклажанов":
1. Для бекона взять молодые баклажаны - 4 шт маленьких или 2 обычных. Желательно выбирать сорта с малым количеством семян. 
2. Баклажаны помыть, очистить от кожуры. Если баклажаны узкие, то хорошо нарезать их с помощью ножа для овощей. Если баклажаны широкие, то нарезаем обычным ножом очень тонкие полоски. 
3. Для приготовления маринада измеряла стаканом двухсот пятидесяти граммовым. В кастрюльке смешиваем все составляющие маринада. 
4. Выкладываем в него ломтики баклажанов, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 2-3 часа.
5. Духовку разогреть до 60-70 градусов.
6. Достаем баклажаны из маринада, перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость (после этого, если хотите, можно промокнуть баклажаны бумажным полотенцем).
7. Ломтики баклажанов выкладываем на застеленный пергаментом противень.
8. Сушим баклажаны 3-4 часа. (ориентируйтесь по своей духовке).


9. Получается очень вкусная закуска (очень напоминающая мясо), можно делать бутерброды, добавлять в салаты. Вкусно, как написала автор, до неприличия.


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/114756/
avatar
Mind
Хозяин
Хозяин

Репутация : 1188

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня... Все о вкусненьком!

Сообщение автор lola в Пт 06 Окт 2017, 16:41

@Mind пишет:ецепт ""Бекон" из баклажанов":
Вы готовили так, Минд?

===
Маринад без соевого наверно тоже можно...


_________________
   Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым…
avatar
lola
Трындычиха
Трындычиха

Репутация : 1351

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня... Все о вкусненьком!

Сообщение автор Mind в Пт 06 Окт 2017, 16:44

@lola пишет:
Вы готовили так, Минд?

===
Маринад без соевого наверно тоже можно...

Я не готовил.
Я только ел :)
avatar
Mind
Хозяин
Хозяин

Репутация : 1188

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня... Все о вкусненьком!

Сообщение автор lola в Пт 06 Окт 2017, 16:58

@Mind пишет:Я не готовил.
Я только ел :)
И я не готовила..., йц но что-то подобное ела...

_________________
   Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым…
avatar
lola
Трындычиха
Трындычиха

Репутация : 1351

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня... Все о вкусненьком!

Сообщение автор lola в Вс 08 Окт 2017, 18:40

@Mind пишет:Я не готовил.
Я только ел :)
Заказала подруге в деревне приготовить... erw
В домашней духовке в один раз много не приготовить и возни много и времени много занимает..., если зацепиться сделать не на один раз...

_________________
   Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым…
avatar
lola
Трындычиха
Трындычиха

Репутация : 1351

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня... Все о вкусненьком!

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 8 из 10 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения